
「鮮魚髙橋」さんは、洲本市栄町で50年続く魚屋さん。
新鮮な魚や刺身はもちろんのこと、季節の魚で作る焼き魚や煮魚、
自家製の干物や南蛮漬けを販売しています。
「魚屋さんの美味しい魚を
調理してすぐに味わっていただきたい。」
そんな店主髙橋さんの想いから、
焼きたてのお魚定食などが食べられる
食堂を併設した魚屋さん「おさかな食堂」へ
大改装することとなりました。


1階部分をいったん全てスケルトンにし、
活魚水槽・さばき場、厨房、
販売・食堂の3つに区切ります。


現場発泡のウレタン吹付断熱を施工し、
仕上げの土間コンを打ち終えました。

店舗の入り口が、西側から北側に変わりました。



外壁はモルタルと塗装で仕上げます。

窓の木枠を塗装中の店主髙橋さん。
店舗内の塗装等、参加してくださっています。
自分のお店を自分で仕上げていただくことで
より愛おしさを感じていただければ嬉しいです。
完成が待ち遠しいです。